Автор: (79.120.32.---)
Дата: 09-30-07 06:03
Мы два дня назад с дочкой выписались из роддома при ГКБ № 29. Попали туда экстренно, по скорой, в связи с преждевременным излитием вод на 36 неделе. Заранее знали, что предстоит кесарево сечение, потому что у меня диабет, близорукость высокой степени, не самый молодой возраст, да и малыш находился в тазовом положении. Получается целый "букет", в котором одного из показаний достаточно для этой операции. Но ее проведение планировалось только на 38-39 неделе. А здесь всё произошло очень стремительно в самом конце 36-й.
Вообще-то на приеме рожениц с сахарным диабетом специализируется роддом при Первой Градской, но он так и не открылся в сентябре после мойки по каким-то техническим причинам. Официально в таких случаях этот роддом заменяет роддом при ГКБ № 29. Мне очень повезло, что он открылся после мойки буквально накануне (17 сентября). Поэтому я и попала именно туда. У меня просто не оказалось времени на "разведку и договоренности", хотя я конечно читала отзывы об этом роддоме в Интернете и интересовалась условиями и обстановкой.
Теперь совершенно авторитетно могу высказать свое мнение о бесплатном экстренном варианте. Учитывая мою специфику и полученный результат, всё прошло хорошо. Работу хирургов, анестезиологов, персонала реанимации и послеродового отделения можно оценить очень высоко. Но особая благодарность - врачам и медсестрам отделения детской реанимации, где сразу после появления на свет моей замечательной малышки, взялись за ее выхаживание и лечение. Ребенок родился на грани недоношенности 1 степени (вес 2430 г. и рост 45 см), с очень низким содержанием сахара крови (так всегда бывает у детей диабетных мам), с двойным обвитием и гипоксией. Правда, по оценочной шкале при рождении мы получили 8,8 баллов из 10, что само по себе уже внушало большие надежды на быстрое восстановление.
Я смогла увидеть доченьку еще раз после рождения только на третий день - она находилась в отделении детской реанимации, в "уютном" инкубаторе, где поддерживалась постоянная t и подавался дополнительный кислород для дыхания. На следующий день мне уже разрешили приложить ее к груди и попробовать покормить (все под очень доброжелательным и психологически верным наблюдением детской медсестры). Хотя я страшно волновалась, что не справлюсь и как-то наврежу малышке, все прошло очень хорошо, у нас даже получилось немного пососать грудь, что для таких маленьких деток - просто огромное достижение. На следующий день девочка уже была вместе со мной в палате постоянно. Выписали нас на 6-й день после кесарева сечения - это самый минимально возможный срок, в удовлетворительном состоянии и прибавкой в весе.
Во всем этом просто неимоверная заслуга персонала отделения детской реанимации, а особенно его заведующей Заякиной Людмилы Борисовны. Это не просто врач от Бога, но еще и тонкий психолог, почти волшебник. Я наблюдала, как она успокаивала плачущих малышей, казалось бы, просто прижав их к себе и что-то такое пошептав на ушко. Рыдающий и вопящий ребенок мгновенно смолкал и в миг преображался. Я изо всех сил старалась следовать всем ее советам и рекомендациям, и вот достигнутый результат.
Медсестры этого отделения очень помогали, давая дельные практические советы и показывая, как пеленать, кормить ребенка, ухаживать за ним.
Оборудование, бытовые условия, еда, уровень медицинского обслуживания - всё в этом роддоме находится на самом достойном уровне.
Девочки, вы приходите сюда не в поисках особого комфорта, расслабленности, вкусной еды и ничегонеделания. У вас совсем другие задачи. Рождение ребенка - это не только великая радость, но и боль, слезы, кровь, неопределенность и огромный труд. Вот люди, работающие в этом роддоме, профессионально и ответственно помогают преодолеть всё это и выйти из любых, самых трудных ситуаций с положительным результатом. За что им огромная благодарность и уважение.
|
|